ofo推出有桩模式 违规停放将扣费

若安丶 · 2019-08-08 09:53:50 ·出行

近日,有网友发现,ofo小黄车推出了有桩模式,目前将在在广州、深圳试行,用户如果未在指定区域停车,将会被扣费。

近日,有网友发现,ofo小黄车推出了有桩模式,目前将在在广州、深圳试行,用户如果未在指定区域停车,将会被扣费。

ofo小黄车方面介绍,首次违规时ofo会短信提醒用户,暂不收取调度费、第二次会收取5元、第三次会收取20元。

该举措为何首先在广深试点?选择具体片区是基于哪些因素?对此,ofo小黄车方面介绍,深圳和广州一直高度重视和支持企业通过提高技术手段管控车辆、市民对新技术接受度也更高。从桩的铺设数量、选点、运力计算、车辆投放调度到用户出行规划,有桩试点区域的布置是以数据驱动。

实际上,ofo小黄车有桩模式早有试点。今年4月,ofo小黄车在北京延庆区试点有桩模式,为正在进行的中国国际园艺博览会服务。ofo小黄车数据显示,项目试行期间,日均车在桩率近八成,其中活跃车超过90%,这意味着大部分用户会按要求停放车辆。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
183bmw.com sun876.com 05xpj.com 15rfd.com 93sbc.com
xpj02.com 49rfd.com 215bmw.com 558sb.com msc512.com
621tyc.com sblive42.com bmw515.com sb517.com 259msc.com
申博在线登入 3pj.com www.100msc.com微信充值 89rfd.com sb818.com