努比亚Z20发布 搭载晓龙855+芯片

若安丶 · 2019-08-09 10:14:48 ·产品

昨日,努比亚在北京举行发布会,并在会上发布了全新的Z20手机。

昨日,努比亚在北京举行发布会,并在会上发布了全新的Z20手机。

和去年的努比亚X一样,这一代的Z20上依然延续了前作前后两块屏幕的设计。不同的是,Z20前面所采用的6.42英寸的屏幕升级成为一块柔性双曲面AMOLED屏,拥有19.5:9的显示比例和2340 x 1080显示像素,PPI达到了401。

背面的副屏幕和去年的努比亚X一样,尺寸依旧保持在了5.1英寸,采用柔性AMOLED材质,屏幕分辨率达到了1520 x 720像素。同时副屏支持全新AOD2.0(Always On Display)熄屏显示功能,可根据时间和天气的变化自动显示日出日落、阴晴雨雪等,此外还可以在线获取gif表情资源AOD显示。和去年不同的是,这块副屏幕加入个性通话灯效、酷炫游戏灯效及游戏胜利勋章、专属音乐灯效等功能。

由于采用了前后双屏的设计,努比亚Z20保持了和之前X一样的没有前置镜头的设计,通过背面的屏幕实现主镜头自拍,正面屏幕顶部只保留了听筒和一些必要的传感器。

另外一个微小的变化是努比亚Z20这次采用了更大的屏幕,因此整机的三围尺寸都相较努比亚X有所增加,尤其是机身厚度增加到了9mm。

镜头是这次Z20升级的重点,这一次努比亚为Z20配备了三镜头模组。其中主镜头采用了索尼的IMX586作为传感器,有效像素4800万;另外两颗镜头包括1600万像素122度的广角镜头和一个800万像素的长焦镜头,配合主镜头的合成算法,可以实现3倍的等效变焦。

核心硬件方面,努比亚Z20采用了高通最新的麒麟855+芯片,核心主频2.96GHz,内存有三个版本,分别是6+128 / 8+128 / 8+512GB,电池容量4000毫安时,支持最高27W的PD快充协议。

网络,努比亚Z20支持4G全网通 + 双VoLTE + 双频WiFi + 双GPS,支持VoLTE拨号通话,很遗憾,这款手机不支持5G网络标准。GPS方面,Z20支持L1/L5双频GPS,可以让定位更迅速。

指纹识别模块依然与众不同,努比亚Z20因为采用了前后双屏的设计,为了照顾用户的使用习惯,努比亚在啊手机左右两侧的边框上都设计了指纹识别模块,通过解锁方式和习惯用手的设定,可以指定点亮哪一块屏幕。

售价方面,努比亚Z20 6+128 / 8+128 / 8+512GB的售价分别是3499 / 3699 / 4199元,手机将于8月8日开启预订,8月16日正式上市。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
868msc.com 8kcd.com 986tyc.com 531sb.com 788bmw.com
xpj40.com rfd34.com 976bmw.com sun511.com rfd68.com
sun313.com 4sbc.com sun916.com tyc883.com 37rfd.com
银河现金开户 sblive34.com www.9646.com suncity44.com 661sun.com