宝马牵手中国信通院将共同推进智能网联汽车技术

若安丶 · 2019-09-10 08:53:16 ·出行

近日,有消息称,宝马集团与中国信息通信研究院签署了《智能网联汽车领域合作谅解备忘录》,双方将合作推进智能网联汽车在中国的技术创新和产业化。

近日,有消息称,宝马集团与中国信息通信研究院签署了《智能网联汽车领域合作谅解备忘录》,双方将合作推进智能网联汽车在中国的技术创新和产业化。

中国信通院是工业和信息化部直属单位,近年来,在智能网联汽车等领域已经进行了研究与布局。据了解,双方期望加强信息共享、开展联合项目研究,在自动驾驶数据连接、无线通信网络及工业4.0、智慧城市和信息安全等领域开展中德合作。

在此之前,宝马集团已经与腾讯、中国联通、四维图新等互联网公司和运营商达成协议,就5G通讯、高精地图以及数据驱动开发平台等方面展开合作。

目前,宝马3系、宝马7系、宝马X5及宝马X7等车型都已提供L2级高级辅助驾驶,驾驶员可以实现在一定条件下的“解放双手”。

按照规划,下一代宝马技术旗舰车型宝马iNEXT将于2021年正式量产,这款全面互联的智能网联汽车,在提供L3级自动驾驶功能以外,还将在技术上支持L4级自动驾驶。此外,该车型将应用第五代BMW eDrive电力驱动技术,续航里程或达600公里,并支持5G网络的互联。

根据此前提出的“2+4”中国战略,宝马集团还将在包括中国在内的全球主要市场开展L4级自动驾驶车队测试,并最终实现自动驾驶落地,助力中国智慧城市建设。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
6tyc.com sb78.com tyc833.com bmw126.com msc563.com
282tyc.com pj60.com bmw317.com msc376.com tyc99.com
bmw86.com 83sun.com 155msc.com msc563.com 579bmw.com
百合在线游戏 suncity35.com 申博游戏开户登入 933msc.com 826tyc.com